quintadobastos@live.com.pt

Política de Cookies

Política Privacidade

1) O que são dados pessoais e que categorias de dados tratados na QUINTADALARANJEIRA.COM?

O novo Regulamento Geral de Proteção de Dados estabelece uma definição mais abrangente do conceito de dado pessoal. Um dado pessoal é qualquer informação, independentemente da sua natureza e do suporte em que se apresente, capaz de identificar uma pessoa. São exemplos de categorias de dados pessoais tratados pela QUINTADALARANJEIRA.COM:

Exemplos:

a) Dados de identificação e de contacto:  Nome, número de identificação fiscal (NIF), idade, data de nascimento, contacto telefónico, email, morada, dados de pagamento, identificadores eletrónicos (credenciais de login digital), etc.
b) Relação com a QUINTADALARANJEIRA.COM: Histórico de produtos e serviços que pesquisou, comprou ou subscreveu

2) Responsável pelo tratamento dos seus dados pessoais?

No que diz respeito aos dados pessoais necessários para o cumprimento da relação contratual na prestação dos serviços subscritos, a entidade Responsável pelo Tratamento dos Dados recolhidos no âmbito da utilização dos serviços da marca QUINTADALARANJEIRA.COM é:

QUINTADALARANJEIRA

3) Em que situações é que tratamos os seus dados pessoais?

Na QUINTADALARANJEIRA.COM procedemos ao tratamento dos seus dados pessoais mediante o seu consentimento, quando faz uma compra, quando contrata um serviço ou quando utiliza o nosso site. Este tratamento pode ser feito oralmente, por escrito ou através do nosso site.

Para que finalidades tratamos os seus dados pessoais?

A QUINTADALARANJEIRA.COM garante que os seus dados pessoais são tratados apenas para as finalidades que lhe foram comunicadas, não sendo usados para qualquer outra finalidade. Assim, tratamos os seus dados pessoais para garantir a qualidade do serviço que lhe prestamos e para podermos responder melhor às suas necessidades. Alguns exemplos de finalidades para as quais podemos usar os seus dados são (lista não exaustiva):

– Para o informarmos das novidades, oportunidades e promoções que lhe possam interessar
– Para lhe enviarmos as suas compras online para casa sem que tenha de se deslocar a uma das nossas lojas
– Para o informarmos quando o seu equipamento estiver pronto para ser levantado na nossa loja
– Para o informarmos de orçamentos ou cotações de produtos

4) Com que base tratamos os seus dados pessoais?

Estas são as circunstâncias que nos permitem tratar os seus dados pessoais:

– O seu consentimento expresso seja por escrito, oralmente, ou no site por exemplo, para efeitos de orçamentos e divulgações de produtos, para que receba emails ou mensagens SMS, por parte da QUINTADALARANJEIRA.COM

– A execução de um contrato que celebrou com a QUINTADALARANJEIRA.COM, como por exemplo, um contrato de compra e venda de produtos ou serviços adquiridos à QUINTADALARANJEIRA.COM

– A QUINTADALARANJEIRA.COM compromete-se a tratar os seus dados pessoais de forma a garantir a confidencialidade, a segurança e a proteção desses dados contra o seu tratamento não autorizado ou ilícito e contra a sua perda, destruição ou dano.

5) Prazo de Conservação dos Dados Pessoais

A QUINTADALARANJEIRA.COM retém os seus dados pessoais apenas pelo período de tempo estritamente necessário para executar a finalidade para a qual os recolheu ou, consoante o caso, até que exerça o seu direito de oposição ou direito de apagamento. Decorrido esse período de conservação, a QUINTADALARANJEIRA.COM elimina os seus dados pessoais.

6) A quem transmitimos os seus dados pessoais?

Sempre que necessário a QUINTADALARANJEIRA.COM poderá transmitir os seus dados pessoais a terceiros – empresas parceiras da QUINTADALARANJEIRA.COM, por exemplo, empresas transportadoras de mercadorias – apenas e exclusivamente para efeitos de execução de um serviço que contratou, como a entrega de um produto ao domicílio. Os seus dados pessoais podem também ser comunicados, no cumprimento da lei, a entidades do Estado, como a Autoridade Tributária.

7) Quais os seus direitos de proteção de dados pessoais e como pode exercê-los?

– Direitos    Em que consistem
– Direito de acesso à informação    Pode obter a confirmação de quais os seus dados pessoais tratados pela QUINTADALARANJEIRA.COM, bem como a respetiva informação acerca das finalidades do tratamento ou dos prazos de conservação desses dados.
– Direito de retificação    Pode pedir a alteração dos seus dados pessoais que estejam incorretos ou incompletos.
– Direito de apagamento    Pode pedir o apagamento dos seus dados pessoais, desde que não se verifiquem imposições legais para a sua conservação.
– Direito à portabilidade    Pode receber os dados pessoais que nos forneceu de forma estruturada em formato digital de leitura automática.
– Direito de oposição    Pode opor-se ou retirar o consentimento que deu anteriormente a um tratamento dos seus dados pessoais.
– Direito à limitação do tratamento    Pode pedir a limitação do tratamento dos seus dados pessoais, sob a forma de:
a)Suspensão do tratamento;
b)Limitação do âmbito do tratamento a certas categorias de dados ou finalidades de tratamento.
Direito a não ficar sujeito a decisões individuais automatizadas    Pode pedir para não ficar sujeito a nenhuma decisão tomada exclusivamente com base no tratamento automático. Estas decisões estão relacionadas com a definição de perfis de consumo por parte da QUINTADALARANJEIRA.COM, com base nos seus gostos, interesses e preferências, histórico de pesquisas e compras, etc., nomeadamente para prestar um serviço de qualidade e adequar as comunicações de marketing.

8) Nossa política de privacidade completa:

1) Enquadramento

A presente Política de Privacidade estabelece o compromisso da QUINTADALARANJEIRA.COM com os seus Clientes, em matéria de proteção de dados pessoais, visando reforçar e consolidar a sua relação de confiança e proximidade. Através desta Política de Privacidade, a QUINTADALARANJEIRA.COM informa os seus Clientes relativamente aos tratamentos que realiza com os seus dados, bem como os direitos que lhes reconhece, enquanto titulares de dados pessoais. A QUINTADALARANJEIRA.COM atua no estrito cumprimento dos princípios descritos nesta política, do Regulamento (UE) 2016/679 (Regulamento Geral sobre a Proteção de Dados – RGPD) e da legislação de proteção de dados aplicável, em todas as atividades de tratamento de dados pessoais que sejam da sua responsabilidade. A QUINTADALARANJEIRA.COM trata dados pessoais através de vários meios operacionais e técnicos que servem de suporte às atividades dos seus processos de negócio.

a) Objetivos
A Política de Privacidade, como instrumento de comunicação, tem como principais objetivos:
– Reforçar e consolidar a relação de confiança e proximidade da QUINTADALARANJEIRA.COM com os seus Clientes;
– Demonstrar transparência no tratamento de dados pessoais realizados pela QUINTADALARANJEIRA.COM;
– Informar os Clientes dos seus direitos, enquanto titulares de dados pessoais, e da forma como podem exercê-los;
– Informar os Clientes sobre os Responsáveis da QUINTADALARANJEIRA.COM a quem podem solicitar o exercício dos seus direitos, ou esclarecer como são tratados os seus dados pessoais;

b) Âmbito de aplicação
A Política de Privacidade aplica-se, exclusivamente, ao tratamento de dados pessoais efetuados pela QUINTADALARANJEIRA.COM, no contexto das finalidades previstas. Para efeitos desta Política de Privacidade, considera-se dado pessoal toda e qualquer informação relativa a uma pessoa singular identificada ou identificável. É identificável o Cliente que possa ser identificado direta ou indiretamente, nomeadamente através de um número de identificação ou através de características específicas da sua identidade física, fisiológica, genética, cultural ou social.

2) Política de Privacidade

a) O nosso compromisso

A proteção dos seus dados pessoais é uma prioridade para a QUINTADALARANJEIRA.COM.
Assumimos o compromisso de apenas tratar os seus dados pessoais que sejam estritamente necessários para lhe prestar os melhores serviços, garantindo transparência na informação e aplicação das melhores práticas, no domínio da segurança e da proteção dos dados pessoais.
Sempre que os seus dados pessoais sejam tratados por entidades contratadas, a QUINTADALARANJEIRA.COM exigirá que estas entidades apresentem o mesmo nível de garantia de privacidade e segurança em matéria de proteção de dados pessoais.

Sempre que tiver qualquer dúvida sobre o tratamento dos seus dados pessoais, estaremos disponíveis para o ajudar, através do contactos disponível na área de contactos do nosso website, ou de outros meios que lhe disponibilizamos.

b) Que dados pessoais utilizamos e para que é que os utilizamos?
A QUINTADALARANJEIRA.COM assume o compromisso de apenas tratar os dados pessoais estritamente necessários para cada processo.

Exemplificando:

I. Programa de faturação – No âmbito do Programa, a QUINTADALARANJEIRA.COM trata os seus dados de identificação (nome, número de identificação fiscal), dados de contacto (número de telemóvel, e-mail e morada). Estes dados são utilizados emissão de faturas, notas de créditos, notas de debito, notas de encomendas, guias de transporte e recibos.

II. Online – No âmbito da conta online, os dados pessoais utilizados são semelhantes aos do Programa faturação. Os seus dados pessoais são utilizados para lhe permitir comprar artigos à distância e aceder ao seu histórico de compras. Poderá obter mais informação relativa ao tratamento dos seus dados pessoais aqui.

III. Gestão de Transações  – Sempre que solicitar a indicação do seu número de identificação fiscal nas suas compras, necessita de o registar e de o transmitir à Autoridade Tributária;

IV. Newsletters – Necessitaremos, igualmente, dos seus dados de contacto (e-mail e número de telemóvel), para lhe podermos enviar comunicações informativas sobre novidades, campanhas e ofertas, descontos ou benefícios, genéricos ou direcionados. Poderá, a todo e qualquer momento, retirar a indicação para receber este tipo de comunicações.

c) Durante quanto tempo conservamos os seus dados pessoais?

Apenas conservamos os seus dados pessoais durante o período estritamente necessário para cumprir os objetivos acima identificados, dentro dos limites legais. Terminado o prazo de conservação definido, a QUINTADALARANJEIRA.COM compromete-se a eliminar, destruir ou anonimizar os seus dados pessoais. De uma forma geral, a QUINTADALARANJEIRA.COM conserva dados de transações durante um período de 10 anos, sendo este o prazo definido por lei.

d) Com quem podemos partilhar os seus dados pessoais?

Em determinados casos, poderemos divulgar os seus dados pessoais a entidades que nos prestem serviços, no âmbito de entregas ao domicílio, reparações e serviço de artigos, serviços financeiros e ações de marketing. Procederemos à transmissão dos seus dados pessoais à Autoridade Tributária, por imposição legal. A QUINTADALARANJEIRA.COM não partilha, em caso algum, os seus dados pessoais com outras empresas ou marcas, para outros fins comerciais.

e) Quais são os seus direitos e como poderá exercê-los?

Por regra, o titular de dados pessoais tem os seguintes direitos, em matéria de proteção de dados: direito de acesso, direito de retificação, direito de apagamento, direito de limitação, direito de portabilidade, direito de oposição e direito de não ficar sujeito a decisões automatizadas. Nos casos em que tenha prestado consentimento para determinado tratamento dos seus dados pessoais, poderá retirá-lo a todo o tempo. Para exercer qualquer um destes direitos, deverá fazê-lo através de correio eletrónico geral@QUINTADALARANJEIRA.com.

A QUINTADALARANJEIRA.COM procederá à análise cuidada dos pedidos, avaliando a sua legitimidade e pertinência, comprometendo-se a dar resposta em tempo oportuno. Caso necessite, o titular de dados pessoais poderá, ainda, apresentar reclamação junto da Comissão Nacional de Proteção de Dados (CNPD).

f) Como protegemos os seus dados pessoais?

Dispomos de uma diversidade de medidas de segurança da informação, alinhadas com as melhores práticas nacionais e internacionais, de modo a proteger os seus dados pessoais, incluindo controlos tecnológicos, medidas administrativas, técnicas, físicas e procedimentos que garantem a proteção dos seus dados pessoais, impedindo a sua utilização indevida, o acesso e divulgação não autorizada, a sua perda, a sua alteração indevida ou inadvertida, ou a sua destruição não autorizada. Assumimos, em matéria de segurança da informação, o mesmo compromisso de melhoria contínua pelo qual nos pautamosna nossa atividade diária.
Entre outras, destacamos as seguintes medidas:

I. Acesso restrito aos seus dados pessoais;

II. Armazenamento e transmissão de dados pessoais de forma segura;

III. Proteção dos sistemas de informação através de dispositivos que impedem o acesso não autorizado aos seus dados pessoais;

IV. Implementação de mecanismos que garantem a salvaguarda da integridade e da qualidade dos seus dados pessoais;

V. Monitorização permanente dos sistemas de informação, com o objetivo de prevenir, detetar e impedir o uso indevido dos seus dados pessoais;

VI. Redundância de equipamentos de armazenamento, processamento e comunicação de dados pessoais, para evitar perda de disponibilidade.

h) Atualizações a esta Política de Privacidade

A presente Política de Privacidade pode ser revista e atualizada, o que será objeto de divulgação através do nosso website.

Política Cookies

O website QUINTADALARANJEIRA.COM, utiliza cookies para melhorar o seu desempenho e também a experiência do Utilizador.

O que são cookies

Os cookies são pequenos ficheiros de texto que são gerados pelos websites quando acedidos pelo Utilizador. Estes ficheiros são enviados através do navegador da internet (web-browser) e são colocados no computador ou no dispositivo móvel do Utilizador, sem que ocorram quaisquer danos ao software e/ou hardware daqueles equipamentos.

A colocação dos cookies ajudará o website a reconhecer o computador ou o dispositivo móvel na próxima vez que o Utilizador o visitar.

Os cookies utilizados não recolhem informação que possa identificar o Utilizador. Os cookies recolhem informações genéricas, designadamente a forma como o Utilizador acede e utiliza os websites ou a zona do país/países através do qual acede ao website, etc. Os cookies retêm apenas informação relacionada com as preferências do Utilizador.

A qualquer momento, o Utilizador pode, através do seu navegador de internet (web-browser), decidir ser notificado sobre a recepção de cookies, bem como bloquear a respectiva entrada no seu sistema. A recusa de uso de cookies no website pode resultar na impossibilidade de ter acesso a algumas das suas áreas ou de receber informação personalizada.

Para que servem os cookies

Os cookies são usados para ajudar a determinar a utilidade, interesse e o número de utilizações dos websites, permitindo uma navegação mais rápida e eficiente e eliminando a necessidade de introduzir repetidamente as mesmas informações.

Que tipo de cookies utilizamos no QUINTADALARANJEIRA.COM

Os nossos cookies têm diferentes funções:

– Cookies analíticos: são utilizados para analisar a forma como os Utilizadores usam o website e monitorizar o seu desempenho, permitindo-nos assegurar uma experiência de utilização de alta qualidade, personalizar a nossa oferta e identificar e corrigir rapidamente quaisquer problemas que surjam.

Por exemplo, utilizamos cookies de desempenho para saber quais as páginas mais populares, qual o método de ligação entre páginas que é mais eficaz, ou para determinar a razão porque algumas páginas estão a receber mensagens de erro. Baseado na utilização do website, podemos também utilizar estes cookies para destacar artigos ou serviços do website que pensamos ser do interesse dos Utilizadores.

Importante: Estes cookies são utilizados apenas para efeitos de criação e análise estatística, sem nunca recolher informação de carácter pessoal.

– Cookies de funcionalidade: são utilizados para nos permitir relembrar as preferências do Utilizador, relativamente à utilização do site, para que não seja necessário voltar a configurar o site cada vez que o visita.

Por exemplo, os cookies permitem que os imóveis escolhidos como favoritos por um Utilizador sejam disponibilizados na próxima visita ao website.

Os cookies utilizados pelo QUINTADALARANJEIRA.COM podem ser:

– Cookies permanentes: ficam armazenados ao nível do navegador de internet (web-browser) nos dispositivos de acesso (computador, telefone móvel e tablet) e são utilizados sempre que o Utilizador faz uma nova visita ao website. Geralmente são utilizados para direccionar a navegação de acordo com os interesses do Utilizador, permitindo-nos prestar um serviço mais personalizado.

– Cookies de sessão: são temporários e permanecem no seu navegador de internet (web-browser) até sair do website. A informação obtida permite identificar problemas e fornecer uma melhor experiencia de navegação.

Autorização para a utilização de cookies

Como explicámos, os cookies ajudam os Utilizadores a tirar o máximo proveito do QUINTADALARANJEIRA.COM.

Ao acederem ao website QUINTADALARANJEIRA.COM, o Utilizador autoriza que os cookies sejam armazenados no web-browser, podendo, no entanto, desactivar sempre uma parte ou a totalidade dos nossos cookies.

Recordamos que ao desactivar os cookies, partes do nosso site podem não funcionar correctamente.

Uso de cookies na abertura das nossas newsletters

As nossas newsletters podem, para fins estatísticos, conter um único “pixel ” que nos permite saber se são abertas e verificar os cliques através de links ou anúncios dentro da newsletter.

O Utilizador tem sempre a possibilidade de desactivar o envio da newsletter através de resposta ao próprio e-mail.

Mais informação sobre cookies

www.allaboutcookies.org